学思想|马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)第五次学习会

作者:admin 时间:2023-04-26 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,425日下午,马克思主义学院党总支在清源26楼会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)第五次学习会,学院党总支成员、各党支部教师党员及思政课教师参加学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安同志主持。

在学习会上,与会同志共同学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了“全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会”“省委教育工委省教育厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会”等会议精神;通过视频学习了寻乌调查精神。

会上,陈洋安同志认真解读了学校主题教育实施方案和学校主题教育总体安排,与会同志进行交流讨论。

肖杰院长指出,马克思主义学院全体教师要深刻理解在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要做到真学真懂真信真用,作为思政课教师更应该加强理论学习,要全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,要结合思政课程向学生讲好这一重要思想的道理学理哲理;二是要突出重点真抓实干,作为思政课教师要通过主题教育不断巩固提升,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加快推进思政课程建设,落实立德树人根本任务;三是要强化效果促进发展,作为思政课教师要通过主题教育认清发展大势,要围绕思政课教学改革创新和“大思政课”建设,不断提升育人本领,发挥好思政课教师的积极性、主动性、创造性,引导学生扣好人生第一粒扣子,以实干担当促进学院发展。

最后,学院党总支副书记陈洋安从指导思想、目标要求、基本原则、具体安排等几个方面对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行安排。学院全体同志要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的效果;全体同志要切实提高政治站位,始终围绕为党育人、为国育才,以立德树人为根本,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为在新征程上推进学院各项工作高质量发展贡献智慧和力量。