专题党课|陈洋安 溯源中国共产党的精神之源

作者:admin 时间:2023-05-19 点击数:

全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大师生党员学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,5月19,马克思主义学院党总支副书记陈洋安行政楼一楼报告厅为大数据学院师生党员、入党积极分子共计200余人讲授专题党课大数据学院学生党支部书记周文琴主持

陈洋安同志以《溯源中国共产党的精神之源——伟大建党精神》主题进行专题分享专题内容主要分为三个部分,分别是“深刻领会关于弘扬伟大建党精神的重要论述”“深刻认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源”和“深刻认识新时代新征程弘扬伟大建党精神的新要求”。

陈洋安同志一名党员余祖胜的红心吊坠开场,通过一个个感人至深的党史故事将大家带入到那段风雨如晦又英雄辈出的年代,一同见证伟大建党精神的前世今生,诠释伟大建党精神对中国共产党和中华民族自立自强的重要意义。陈洋安同志强调,继承和发扬伟大建党精神,必须深刻认识和理解伟大建党精神的重大意义,准确把握伟大建党精神的本质和内涵,自觉践行伟大建党精神。当前,国家发展进入新阶段,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。面对加速演进的世界百年未有之大变局,面对复杂多变的国际形势和国内艰巨繁重的改革发展稳定任务,要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹,特别需要发扬光荣传统,永远把伟大建党精神继承下去,并发扬光大。

专题党课结束时马克思主义学院党总支副书记陈洋安号广大师生党员及青年大学生们要深刻领悟伟大建党精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养,锤炼政治品格,为学院内涵式发展贡献自己的力量。

本次专题党课内涵深刻,意义深远,学院党总支将以此次主题教育为契机,持续开展党员教育活动,引导全体党员学思想、强党性、重实践、建新功,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身学院建设,助力学校事业发展。