专题党课|魏园园 坚持以人民为中心 把人民放在心中最高位置

作者:admin 时间:2023-05-22 点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华思想境界,不断汲取奋发进取的智慧和力量,推动学院各项事业高质量发展,2023年5月22日在艺术楼429党员活动室,马克思主义学院教研室副主任魏园园以“坚持以人民为中心 把人民放在心中最高位置”为题采取线上线下结合的形式为艺术设计学院全体师生党员作专题辅导。

魏园园副主任以如果说高铁代表的是国内基建方面的“速度”,那么“绿皮火车”更多的是代表国家的“温度”开篇。她说:中国铁路在大力推动高铁发展的同时,仍坚持在老少边穷地区保留公益性“绿皮火车”为引,道出了我国守住的民生底线、秉持的为民情怀和诠释的社会主义的价值追求。

魏园园同志结合中国共产党的发展历程揭示了“为什么必须坚持以人民为中心”“如何理解不断实现人民对美好生活的向往”两个方面深入浅出解读了“人民对美好生活的向往是党的奋斗目标”,详细介绍了党为推动人的全面发展、实现全体人民共同富裕所做的努力。

魏园园同志强调:人民是创造历史的动力,江山就是人民、人民就是江山,党依靠人民创造历史伟业;人民立场是中国共产党的根本政治立场,为中国人民谋幸福是党的初心,我们党为人民的美好生活而不懈奋斗;坚持以人民为中心的发展思想,促进人的全面发展、全体人民共同富裕,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。

通过此次专题辅导的学习,与会党员纷纷表示,要牢固树立以人民为中心的发展思想,在工作中坚持以师生为中心,加强沟通交流、换位思考,在科研、教学、学生教育培养和行政管理方面为师生做好服务,对师生关心的急难愁盼问题要及时回应并妥善解决。