专题党课|吴雄生 坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

5月18日马克思主义学院思政课教师吴雄生副教授到商学院为学院师生党员上专题党课,学院党委领导班子成员、教师党支部和学生党支部党员同志参加,专题党课主题为《坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴

吴雄生副教授在专题报告中,深刻阐释了中国式现代化的理论逻辑、历史逻辑和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的实践逻辑。带领大家明确了中国式现代化的丰富内涵、本质特征和重要意义,梳理了中国式现代化发展的历史脉络,讲解了如何通过中国式现代化推进中华民族伟大复兴。整场报告内容丰富,主题宏大,启示大家要从不同角度思考中国式现代化,对加强教师理论储备,促进教师科研创新具有重要意义。

专题辅导结束后,与会同志进行交流分享,大家纷纷表示,我们要深刻学习理解中国式现代化的丰富内涵,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国式现代化新道路越走越宽广。

最后,吴雄生副教授勉励在座的青年大学们,作为新时代中国青年,要从中国的现代化发展历程中汲取精神养分和奋斗力量,接过先辈手中的“接力棒”,以更加强烈的历史主动精神助力推进中国式现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。