党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第五期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为进一步强化党的纪律建设,深入理解《中国共产党纪律处分条例》的最新修订内容,5月14日上午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开了党纪学习教育读书班第五期专题学习交流研讨活动。此次学习聚焦《条例》中关于“对违反工作纪律行为的处分”这一章节内容,旨在提升学院教师党员的纪律意识和规矩观念。

活动伊始,马克思主义学院党总支专职组织员姜珊同志担任领学人,带领大家学习了《条例》第十章的内容。通过对违反工作纪律行为的定义、表现形式以及相应处分的阐述,姜珊同志不仅传达了理论知识,更通过具体案例分析,使得抽象的条文变得生动具体,加深了与会教师党员的理解和认识。

在交流研讨环节,教师党员毕玲丽和石星桥两位同志进行了交流发言,他们结合自身的教学实际和工作经验,分享了对《条例》学习的感悟和体会。毕玲丽同志强调了在日常工作中遵守纪律的重要性,她认为每一位党员都应当成为遵规守纪的模范。石星桥同志则从教育教学和学术研究的角度出发,提出了如何在思政课教学以及科研活动中严格自律的思考,表示作为思政课教师务必以身作则,共同营造风清气正的学研环境。

此次学习活动不仅增强了学院教师党员对党的纪律的认识,也为他们在今后的工作和生活中如何更好地遵守和执行党的纪律提供了明确的指导。马克思主义学院将继续深化党纪学习教育,不断推动学院党建工作向纵深发展。