党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第六期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)5月15日上午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开了党纪学习教育读书班第期专题学习交流研讨活动暨警示教育学习会。本次学习旨在通过深入开展警示教育,进一步强化党员同志的纪律观念,提升党性修养,确保每一名党员都能成为遵守党纪国法的明白人。

会议伊始,与会党员同志集中观看了江西省纪委监委与江西卫视联合制作的警示教育专题片《一体推进“三不腐”》第一集《永不停歇》。专题片以典型反面案例为素材,以案说纪、以案说法,通过当事人现身说法和发自肺腑、声泪俱下的忏悔,深刻揭露了党员领导干部违纪违法的过程,以及由此引发的严重后果,警示全体党员必须时刻保持清醒头脑,坚守党的纪律和国家法律。

观看结束后,与会同志积极发表学习感受,纷纷表示将以案促学、以案为戒、以案为鉴,不断增强自身的纪律意识和政治素养,确保在任何情况下都能够做到严于律己、清正廉洁。

最后,学院党总支副书记在总结讲话中强调,全体党员要以案为戒、以案为鉴、以案学纪,切实将学习成果转化为工作动力和实际行动,真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人。他还指出,学院将继续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为学院的高质量发展提供坚强的政治保障。

此次学习不仅加深了党员同志对党纪国法的认识,也为学院今后的党建工作和教育教学工作的健康发展奠定了坚实基础。马克思主义学院将继续秉承党的教育方针,不断加强党风廉政建设,确保每一位党员都能在思想上、行动上与党中央保持高度一致,共同推动学院各项事业迈上新台阶。