党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第七期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)深入学习《中国共产党纪律处分条例》的新增及修订内容5月15日上午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开了党纪学习教育读书班第期专题学习交流研讨活动此次学习聚焦于《条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”以及《条例》第一编和第三编内容

活动伊始,马克思主义理论教研室党支部书记吴雄生同志带领大家学习了《条例》第十一章的内容,详细介绍了违反生活纪律的主要内容、纪律处分,并通过具体案例与参会教师党员进行了深入交流。

随后,与会教师党员通过观看视频的方式,学习了《中国共产党纪律处分条例》的第一编和第三编内容,对《条例》的主要内容和框架有了清晰的认识与理解。

在交流研讨环节,党支部书记吴雄生和教师党员熊未未两位同志结合自身的工作、生活等方面,分享了对《条例》学习的感悟,强调了作为党员教师应如何在日常生活和工作中严格遵守党的纪律。

通过此次学习活动的开展,不仅提升了教师党员的纪律意识,也为学院营造了良好的党风廉政建设氛围。学院将持续加强教师党员作风建设,不断提升党建工作质量,确保党的纪律在全院范围内得到贯彻执行,为培养高素质人才提供坚强的政治保障。