党纪学习教育|马克思主义理论教研室党支部召开党员大会暨党纪学习教育专题警示教育会

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

马克思主义学院讯2024年6月17日下午,马克思主义理论教研室支部清源2404会议室召开党员大会暨党纪学习教育专题警示教育会,大会由党支部书记吴雄生主持。

会上,吴雄生同志传达学习习近平总书记在湖南、山东、重庆等地考察时的重要讲话精神;组织学习省委书记尹弘在全省领导干部警示教育会上的重要讲话内容。学习强调,大家要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,要加强党的自我革命和推进全面从严治党,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。指出,要扎实开展党纪学习教育警示教育,要以案为鉴警钟长鸣以严明的政治纪律和政治规矩推动全面从严治党向纵深发展。

随后,党支部委员毕玲丽同志通报全省教育系统违反师德师风典型案例,这些反面典型案例主要是违反了教师职业行为十项准则,触碰了师德底线,损害了群众利益和教师队伍形象。学习强调,作为一名党员,一名思政课教授,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,广大党员教师要以案为鉴,依法从教,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,积极投身教育强国实践。

会上,与会党员同志共同观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》通过观看警示教育专题片,与会同志纷纷表示,作风建设只有进行时,没有完成时。作为一名共产党员,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,要加大纠治享乐主义、奢靡之风力度,自觉对违规收送礼品礼金、违规吃喝等顽瘴痼疾亮剑,对用快递和电子手段收送礼、借培训考察名义公款旅游等隐形变异问题要时刻警醒,对风腐一体问题深挖细查,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。同时要结合身边人身边事,以案示警、以案为鉴、以案明纪,不断增强纪律意识、筑牢廉洁防线。

会议最后,支部书记吴雄生总结讲话中指出,本次党纪学习教育专题警示教育大会,是支部坚持全面从严治党、加强党的纪律建设、建强基层战斗堡垒的重要举措,为筑牢思想防线、坚守法纪红线提供了坚实保障。接下来,支部将持续加强党性修养和党性锻炼,始终保持自我革命的清醒和自觉,推动党纪学习教育工作取得新成绩、谱写新篇章。

同时,党支部书记吴雄生同志对党支部开展党纪学习教育情况进行了通报,并对下一阶段工作进行了部署安排。