作者: 时间:2024-05-24 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推进学院党纪学习教育工作开展,5月23日上午,马克思主义学院召开2024年党总支理论学习中心组(扩大)第六次学习会,学院党总支成员、各支部书记、教师党员代表参加学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安主持。

会上,党总支副书记陈洋安同志传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,通过会议精神传达以及视频学习的方式,共同学习了省委书记尹弘在省级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神以及省委教育工委 省教育厅党员领导干部党纪学习教育读书班会议精神。党总支委员、思想政治教育教研室党支部书记贺松兰组织领学《江西省教育厅科学技术研究项目管理办法(2024年修订)》文件精神,并对新修订的办法条例内容进行了详细的解读,强调了严格按照项目要求进行申报、经费使用和结项的重要性,鼓励大家共同营造良好的科研环境。

在交流研讨环节,党总支委员魏园园、思想政治教育教研室党支部委员邓宏两位同志围绕党纪学习教育进行了交流发言,他们结合自身的工作实际,分享了学习心得和体会。

陈洋安同志指出,党纪学习教育是党中央的重大决策部署,是当前和未来一段时间内的重要政治任务。他要求全体党员同志提高政治站位,深化思想认识,明确学习内容和方法,将学习与实践紧密结合,确保党纪学习教育入脑入心、取得实效。他特别指出,党纪是规范党员行为的准则,每位党员要深刻认识到党纪是规范党员言行的标尺,要真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人。

陈洋安同志强调,按时间进度和要求,当前党纪学习教育进程已过半,大家不要有松懈放慢脚步的心态,要认真对待全身心投入。一是深化理论学习,提升学习效果。要将学习《中国共产党纪律处分条例》与实际工作和个人经历相结合,深入理解《条例》的内涵。同时,通过应知应会知识测试等方式,检验学习成效,增强思想认同和价值引领。二是加强警示教育,筑牢思想防线。要以身边的警示案例为镜鉴,以榜样的力量激励自己,将个人融入工作中,切实履行职责,用党规党纪校正思想和行为。三是注重教育实效,强化纪律执行。要将纪律性教育与工作推进相结合,将遵守规则与勇于担当相结合,在实践中严格遵守党的各项纪律要求,保持对法纪的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守规矩。

最后,党总支副书记陈洋安同志以《以史为鉴、以案说纪》为主题,为与会党员同志上了一堂生动的纪律专题党课,并对学院下一阶段的党纪学习教育工作进行了布置和安排。通过这次会议,学院将进一步推动党纪学习教育的深入开展,确保每一位党员都能够成为学纪、知纪、明纪、守纪的模范。