马克思主义理论教研室党支部书记为支部党员上党的二十届三中全会精神专题党课

作者:陈洋安 时间:2024-09-20 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导支部全体党员教师将全会精神内化于心、外化于行,2024年9月19日下午,马克思主义理论教研室党支部在主教楼240会议室举办了一场专题党课。此次党课由党支部书记吴雄生主讲,全体党员教师齐聚一堂,共同探讨如何在理论教学与科研实践中贯彻落实全会精神。

党课伊始,吴雄生同志首先强调了党的二十届三中全会的重大历史意义和深远影响。他指出,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》为我们指明了未来改革的方向和路径,而坚持党的全面领导则是确保改革顺利推进的根本保证。随后,吴雄生同志深入解读了全会精神中关于全面深化改革必须坚持党的全面领导的核心要义。他强调,坚持党的全面领导蕴含着深刻的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。坚持党的全面领导为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供根本保证。只有坚持党的领导,才能确保改革始终沿着正确的方向前进,才能有效应对各种风险和挑战,推动改革不断取得新的成效。

在授课过程中,吴雄生同志结合具体工作实际,阐述了如何在日常教学科研中贯彻落实全会精神。他要求全体党员教师要自觉提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,他鼓励大家要勇于担当、积极作为,将全会精神融入课程建设和教学改革中,不断提高教学质量和科研水平,为推动学院乃至国家的发展贡献智慧和力量。

与会党员教师纷纷表示,通过此次专题党课的学习,更加深刻地认识到坚持党的全面领导在全面深化改革中的极端重要性。大家一致认为,作为马克思主义理论工作者和教育工作者,要始终牢记自己的使命和责任,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为推动中国特色社会主义事业不断向前发展贡献自己的力量。

此次专题党课的成功举办,不仅加深了全体党员教师对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为学院进一步深化改革、加强党的建设提供了有力的思想保障和行动指南。未来,马克思主义理论教研室党支部将继续组织多种形式的学习交流活动,推动全会精神在教研室落地生根、开花结果。