马克思主义学院召开2023年度科研工作推进会暨青年教师座谈交流会

作者:admin 时间:2023-04-19 点击数:

为做好2023年科研工作,加强青年教师综合能力培养,进一步提升教学科研水平,促进青年教师快速成长,4月18日下午,马克思主义学院在清源2栋6楼会议室召开2023年度科研工作推进会暨青年教师座谈交流会,学院各教研室主任、思政课教师参加会议,会议由学院院长肖杰主持。

会上,青年教师们纷纷围绕教育教学、科学研究、社会服务等工作,结合自己在教学科研、工作生活以及未来规划等问题畅所欲言。与会领导、教研室主任等就青年教师提出和面对的系列问题进行了针对性地答疑解惑和经验分享。

分管教学科研工作的贺松兰副院长指出,当前我校无论是在教学还是科研等方面都高度重视,下达了各学院的教学科研工作任务,同时开展好教学科研也是教师的重点工作,大家作为学院未来发展的中坚力量,应当持续加强工作韧劲,坚持理论学习与科学研究,牢记为党育人为国育才的神圣使命,练就过硬本领,不断提升综合能力;同时学院也会帮助青年教师成长,青年教师自身要注重科研积累,找准研究方向,做到厚积薄发。同时在会上,教研室主任等分享了自己的经验,表示青年教师应当增强科研意识,要发挥好集体力量,抓住课题申报机会,以团队申报项目,以问题为导向开展科学研究,从而达到以研促教的良好效果。

会上,肖杰院长认真听取了大家的发言,从各方面与各位青年教师展开交流,表示学院愿为各位青年教师提供服务与帮助。当下正全面推进思政课改革创新,积极构建“大思政课”育人格局,希望大家要抓住机遇,潜心钻研,要结合教学内容、个人优势、兴趣爱好等尽快确定研究方向,注重加强自身学习,强化学术规范,切实将科研工作放在至关重要的位置上。肖杰院长希望大家要以要读的历史使命感和责任感,齐心协力,团结奋斗,加速自我科研水平的有效提升,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

近年来,我校高度重视思政课教师队伍培养和思政课建设,在人力财力物力等方面加大支持,青年教师的加入也为学院注入了新的发展动能。未来,学院将继续为青年教师搭建良好的发展平台,帮助青年教师解决发展过程中的问题,经常性地开展培训交流与研修活动,增强青年教师的归属感和认同感,共同推进学院高质量发展。