关于课堂教学质量与本科专业满意度评价致全校同学的一封信

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

各位同学:

大家好!

期末将至,学校将组织学生开展本科课堂教学质量评价,本学期新增了对专业满意度进行网络评价。

在以往的学评教过程中,得到了广大同学们的积极配合与支持。从历年评价结果来看,同学们对教师课堂教学质量都比较认真、客观。

学生网上评教和专业满意度的信息与结果,对于教师及时获取学生对其教学,对其专业的反馈,并根据学生的需求、意见与建议调整教学内容与方式,不断提高课堂教学质量,改进专业建设具有重要作用。

现对网络评价作如下提示:

一、时间安排

课堂教学质量和本科专业满意度评价时间均为1213日晚上19:00--1221日下午16:30

二、参加对象

课堂教学质量学生评价参评对象为:全体本科学生、非毕业班专科生和中专生。

本科专业满意度评价参评对象为: 201220132014级本科学生

三、操作步骤

课堂教学质量评价和本科专业满意度操作步骤一、二都一样。步骤三、四、五、六有所不同。

步骤一:登录网站学校官网站http://www.jift.edu.cn/。选择页面左下快速通道中的“正方教务系统”,根据新弹出的链接登录。账号为学号,默认密码为学号,登录后请及时修改密码。

步骤二: 登录界面——输入学号和密码,进入教务管理系统

步骤三:【教学质量评价界面】——下拉菜单为本学期课程

【本科专业满意度评价界面】——下拉菜单为专业评价—>本科专业满意度评价

椭圆: 点击【调查开始】,进行专业满意度评价

步骤四:【教学质量评价界面——学生对每一门课程的教师进行评价,评价完后点“保存”自动跳转下一门。

若出现多个教师,学生可以有选择地对自己的任课老师进行评价,不要多评,也不要少评

专业满意度评价界面——点击“开始调查”后进入专业满意度评价,进行评价。

共有十个单选题,每个单选题都有四个选项,“很满意”、“满意”、“基本满意”、“不满意”。

左键点击题目下的“很满意”、“满意” 、“基本满意”、“不满意”的前面圆圈,进行选择。

步骤五:【教学质量评价界面——“其他评价与建议”学生可以填写对老师的评语。

专业满意度评价界面——所有选项都完成后,点击“提交”按钮,一旦提交,不可修改。

步骤六:教学质量评教成功——全部课程评完保存提交成功后,教学质量评价不再出现下拉菜单。

专业满意度评价成功后,即不可修改。

教学质量评价方面:

1.学校从保护学生的角度周密设计“教学质量评价系统”,在管理端和网页端均不出现任何学生的个人信息,虽然同学们须输入学号和密码,但个人信息决不会记录在教学评价结果和报告上,无论是教师本人还是管理人员都看不到某个学生对教师的评价结果,请同学们放心通过“教学质量评价系统”发表意见与建议。

2.希望每位同学本着认真负责的态度,积极参与网上评教,不可敷衍了事,对所有任课教师均选择同样的评价结果;不可出现漏评、不评和多评现象,更不能代替别的同学进行评教。

3.请对你本学期所修读的所有课程逐一进行评价,否则将不能顺利查看本人本学期的成绩以及进行下学期的选课。

4.由于系统设定对学生评教问题的回答只能提交一次,提交后将无法修改,请同学们慎重操作。

5.学生可以在图书馆、机房、自己所在的实验室、宿舍等上网评教。

6.若在网上评教过程中发现课程、任课教师等相关信息不正确,请联系教务处张老师,联系电话:85059220,地址:行政楼北侧一楼。

7.若学生遗忘正方教务系统新密码,可到所属分院办公室查询。

本科专业满意度评价方面:

本科专业满意度评价是为了解我校专业办学的基本情况,以便进一步完善办学条件和提高教学质量,特针对本科高年级学生进行的问卷调查。请同学根据自己学习经历和认识,进行如实评价。

课堂教学质量和本科专业满意度评价不仅是大家的权利,也是大家的义务。我校对教学中教与学的质量和本科专业建设极其重视,学校、学院以及任课教师都会认真关注学生评价的结果。因此,我们欢迎同学们积极参与网上评价,以诚挚和认真的态度进行评价,使评价结果真实地反映教与学的质量,为江西服装学院的教学质量和专业建设的不断提高贡献自己的一份力量。